The melting pot of the Sicilian Gastronomy: the Oriental component

Authors

  • Oksana Davidovna Fais-Leutskaya Institute of Ethnology and Anthropology, RAS
  • Varvara Nikolaevna Komarova Lomonosov Moscow State University

Keywords:

традиционная сицилийская кухня, средневековые арабские блюда, пищевые заимствования, адаптация рецептуры, пищевые запреты

Abstract

В настоящей статье рассматривается традиционная сицилийская кухня – одна из наиболее архаичных, этнически-пестрых и самобытных из всех алиментарных систем Италии – и, в частности, место, которое в ней занимает восточный (арабский) компонент, появившийся вследствие средневекового покорения Сицилии мусульманскими завоевателями.

Author Biographies

  • Oksana Davidovna Fais-Leutskaya, Institute of Ethnology and Anthropology, RAS
    • PhD (in History)
    • Senior Research Fellow.
  • Varvara Nikolaevna Komarova , Lomonosov Moscow State University
    • Student of the Faculty of Foreign Languages and Regional Studies.

Downloads

Published

10.02.2021

Issue

Section

Anthropological mosaic