Плавильный тигель сицилийской гастрономии: восточный компонент

Авторы

  • Оксана Давидовна Фаис-Леутская Институт этнологии и антропологии РАН
  • Варвара Николаевна Комарова МГУ им. М.В. Ломоносова

Ключевые слова:

традиционная сицилийская кухня, средневековые арабские блюда, пищевые заимствования, адаптация рецептуры, пищевые запреты

Аннотация

В настоящей статье рассматривается традиционная сицилийская кухня – одна из наиболее архаичных, этнически-пестрых и самобытных из всех алиментарных систем Италии – и, в частности, место, которое в ней занимает восточный (арабский) компонент, появившийся вследствие средневекового покорения Сицилии мусульманскими завоевателями.

Биографии авторов

  • Оксана Давидовна Фаис-Леутская , Институт этнологии и антропологии РАН
    • кандидат исторических наук,
    • старший научный сотрудник.
  • Варвара Николаевна Комарова, МГУ им. М.В. Ломоносова
    • студентка Факультет иностранных языков и регионоведения.

Загрузки

Опубликован

10.02.2021

Выпуск

Раздел

Антропологическая мозаика